Добавить рецепт
Добавил:
16 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 782 ккал *
  • Содержит жиров: 56 грамм
  • Содержит белков: 21 грамм
  • Содержит углеводов: 50 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Вместо нута можно использовать горох. Вместо петрушки любую зелень. Важно! Рулетики развариваются, резать нужно с учетом разваривания в два-три раза.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставить вариться нут (предварительно замочить на ночь или на 8 часов в воде). Варить около часа.

ШАГ 2 Яйцо, полстакана воды, соль и муку смешать. Замесить крутое тесто. Оставить на 30 минут.

ШАГ 3 Почистить, нарезать крупными кубиками картофель. Закинуть в бульон к нуту.

ШАГ 4 Морковку натереть или мелко нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Сделать зажарку в течение 10–15 минут.

ШАГ 5 Добавить зажарку к нуту и картофелю.

ШАГ 6 Добавить ребра и варить 15 минут.

ШАГ 7 Пока варится бульон, раскатать тесто. Лучше разделить на две раскатки. Раскатывать овалом.

ШАГ 8 Растопить 1–2 ст. л. сливочного масла, выдавить туда чеснок и добавить мелконарезанную петрушку. Смешать.

ШАГ 9 Намазать чесночным маслом тесто и плотно закатать в рулетик. Сворачивать по ширине, рулетик должен быть двойной-тройной, не толще.

ШАГ 10 Нарезать рулетик и закинуть в бульон (нут в бульоне должен быть почти готов).

ШАГ 11 Варить минут 15 и можно подавать, подсолив по вкусу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация