Суп из нута с чесночными рулетиками и копченостями
- Калорийность блюда: 782 ккал *
- Содержит жиров: 56 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 50 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп из нута с чесночными рулетиками и копченостями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставить вариться нут (предварительно замочить на ночь или на 8 часов в воде). Варить около часа.
ШАГ 2 Яйцо, полстакана воды, соль и муку смешать. Замесить крутое тесто. Оставить на 30 минут.
ШАГ 3 Почистить, нарезать крупными кубиками картофель. Закинуть в бульон к нуту.
ШАГ 4 Морковку натереть или мелко нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Сделать зажарку в течение 10–15 минут.
ШАГ 5 Добавить зажарку к нуту и картофелю.
ШАГ 6 Добавить ребра и варить 15 минут.
ШАГ 7 Пока варится бульон, раскатать тесто. Лучше разделить на две раскатки. Раскатывать овалом.
ШАГ 8 Растопить 1–2 ст. л. сливочного масла, выдавить туда чеснок и добавить мелконарезанную петрушку. Смешать.
ШАГ 9 Намазать чесночным маслом тесто и плотно закатать в рулетик. Сворачивать по ширине, рулетик должен быть двойной-тройной, не толще.
ШАГ 10 Нарезать рулетик и закинуть в бульон (нут в бульоне должен быть почти готов).
ШАГ 11 Варить минут 15 и можно подавать, подсолив по вкусу.
