Суп гороховый с копченостями и болгарским перцем
- Калорийность блюда: 265 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 34 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Можно использовать любимые специи по вкусу. Здесь паприка, молотый черный перец и немного хмели-сунели.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Суп гороховый с копченостями и болгарским перцем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты. Овощи промыть. Лук, картофель и морковь очистить от кожуры.
ШАГ 2 Горох колотый промыть, замочить на 45–60 минут и затем поставить варить в этой же воде.
ШАГ 3 Мелко нарезать лук.
ШАГ 4 Морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 5 Сладкий болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 6 После того как горох закипит, добавить в кастрюлю нарезанный на средние куски копченый куриный окорочок.
ШАГ 7 Добавить нарезанный картофель.
ШАГ 8 Лук с морковью пассеровать на сковороде на растительном масле.
ШАГ 9 Добавить к луку с морковью нарезанный мелкими кубиками болгарский перец. Периодически помешивать, пассеровать овощи до полуготовности.
ШАГ 10 На этом этапе добавить паприку, хмели-сунели и молотый черный перец по вкусу.
ШАГ 11 Добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком, посолить по вкусу.
ШАГ 12 Заложить пассерованные овощи.
ШАГ 13 Оставить томиться суп на медленном огне еще 10–15 минут.
ШАГ 14 Подать к столу со сметаной и зеленью.