Лимончелло за дней
- Калорийность блюда: 1456 ккал *
- Содержит жиров: 0,5 грамм
- Содержит белков: 4,1 грамм
- Содержит углеводов: 213,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лимончелло за дней:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вымыть лимоны, снять кожуру, удалить белые волокна.
ШАГ 2 Положить кожуру в 4-литровую банку с широким горлышком и закручивающейся крышкой.
ШАГ 3 Влить 1 бутылку водки и перемешать.
ШАГ 4 Закупорить, надписать дату и поставить в темное место с комнатной температурой.
ШАГ 5 Достать через 40 дней.
ШАГ 6 Налить в кастрюлю воду, всыпать сахар. Довести до кипения и кипятить 5 минут.
ШАГ 7 Дать сиропу полностью остыть.
ШАГ 8 Влить сироп в настоянную на лимонной кожуре водку, влить вторую бутылку и тщательно перемешать.
ШАГ 9 Закрутить крышку, надписать дату и убрать еще на 40 дней.
ШАГ 10 На 80-й день достать банку из темного места, процедить и убрать лимонную кожуру.
ШАГ 11 Разлить по чистым бутылкам и закрыть плотными пробками. Поставить одну бутылку для охлаждения в холодильник, а остальные убрать в кладовку.
