Добавить рецепт
Добавил:
29 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 560 ккал *
  • Содержит жиров: 4,8 грамм
  • Содержит белков: 1,5 грамм
  • Содержит углеводов: 92,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6

Ингредиенты для приготовления Домашний пряный тыквенный ликер:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В среднюю кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, доводим до кипения на среднем огне. Добавляем тыквенное пюре, палочки корицы, гвоздику, ванилин и ванильные бобы, немного взбиваем все с помощью венчика, возвращаем на огонь и снова доводим до кипения.

ШАГ 2 Уменьшаем огонь до минимума и варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не приобретет насыщенный аромат — около 30 минут.

ШАГ 3 Тем временем подготовим все для процеживания тыквенного ликера. Для этого возьмем кусок марли, размером примерно 30х30 см, и накроем им кастрюлю. Выливаем заготовку для будущего ликера прямо на марлю, немного ждем, пока она процедится.

ШАГ 4 Аккуратно, при помощи резиновой лопаточки, можно слегка надавить на тыквенную массу, чтобы высвободить оставшуюся жидкость. После этого содержимое фильтра можно выбросить. Итого должно получится около 2 стаканов тыквенной жидкости.

ШАГ 5 Наконец, добавляем ром, и все еще раз хорошенько перемешиваем. Переливаем ликер в литровую банку или бутылку и откладываем в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры — примерно на 1 час.

ШАГ 6 Плотно закрываем бутылку и храним ее в в прохладном, темном месте от 2 дней и до 3 месяцев.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация