Запеченное филе альпийского ягненка с помидорами и молодыми кабачками, фаршированными баклажанами
- Калорийность блюда: 12214 ккал *
- Содержит жиров: 1162,1 грамм
- Содержит белков: 414,7 грамм
- Содержит углеводов: 18,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченное филе альпийского ягненка с помидорами и молодыми кабачками, фаршированными баклажанами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С корейки ягненка отделить филейную часть, сделать порционные куски около 200 грамм, посолить, поперчить и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Затем запекать в духовом шкафу в течение 8-12 минут при температуре 180 градусов. Разрезать вдоль на 2 части.
ШАГ 2 Баклажаны запечь в духовом шкафу в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Разрезать вдоль на 2 части и вынуть мякоть. Измельчить ножом и добавить соль, перец.
ШАГ 3 Кабачки разрезать поперек по 6-7 см., ложкой вынуть сердцевину, оставив дно и нафаршировать получившейся баклажанной массой.
ШАГ 4 Помидоры бланшировать, очистить от кожи, срезать верх и ложкой вынуть сердцевину. Нафаршировать баклажанной массой.
ШАГ 5 Нафаршированные томаты и кабачки из расчета по одной штуке на порцию, запекать в духовом шкафу в течение 5 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 6 Приготовить соус. Для этого оставшиеся от корейки кости запечь в духовом шкафу до золотистого цвета и сварить концентрированный бульон. Выпарить до нужной консистенции.
ШАГ 7 Гарнировать ягненка овощами и полить соусом.
