Куриные котлеты со сливочным соусом с травами
- Калорийность блюда: 402 ккал *
- Содержит жиров: 23,5 грамм
- Содержит белков: 23,3 грамм
- Содержит углеводов: 16,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриные котлеты со сливочным соусом с травами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить половину лука и обжаривать около 3 минут до мягкости.
ШАГ 2 Хлеб размочить в молоке, слегка отжать.
ШАГ 3 Смешать куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо, посолить, поперчить.
ШАГ 4 Сформировать из фарша котлеты и обжаривать на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
ШАГ 5 Переложить котлеты в форму для микроволновки и готовить 5 минут при мощности 900 Вт.
ШАГ 6 Щавель, черемшу и петрушку вымыть и крупно нарезать. Оставшийся лук и зелень положить в посуду для микроволновки, влить вино и готовить 4 минуты при мощности 900 Вт.
ШАГ 7 Влить в соус сливки, перемешать и вернуть в печь на 2 минуты. Дать немного остыть, переложить в блендер и взбить.
ШАГ 8 Горячие котлеты выложить на блюдо и полить соусом.
