Голубцы из латука с форелью
- Калорийность блюда: 348 ккал *
- Содержит жиров: 27,2 грамм
- Содержит белков: 21,3 грамм
- Содержит углеводов: 4,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Голубцы из латука с форелью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Большой кусок филе форели распластовать на четыре тонких куска со стороной примерно 10 см. Каждый кусок обернуть пленкой и отбить при помощи маленькой сковородки или сотейника. Отбивные из форели положить в холодильник.
ШАГ 2 Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на 20 граммах сливочного масла до готовности. Готовые грибы смешать с мелко нарубленной петрушкой.
ШАГ 3 Кочаны латука разобрать на отдельные листья и бросить их в кипящую посоленную воду на одну минуту. После чего отправить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Можно даже слегка отжать листья руками, чтобы еще уменьшить количество жидкости.
ШАГ 4 Ошпаренные листья выложить на пленку, чтобы образовался зеленый квадрат со стороной примерно 15 см. На квадрат сверху уложить отбитое филе форели, сверху тонким слоем — жареные грибы с луком и чесноком. Посолить, поперчить и свернуть рулетом, герметично завязав пленку с обоих концов так, чтобы получилась большая конфета. Всего их будет четыре.
ШАГ 5 Конфеты отправить в кастрюлю с едва кипящей водой на семь минут.
ШАГ 6 Извлечь рулеты, аккуратно снять с них пленку, разрезать на куски и подавать, например, с растопленным сливочным маслом, взбитым с лимонным соком.
