Тиляпия с тушеным салатом романо
- Калорийность блюда: 429 ккал *
- Содержит жиров: 21,3 грамм
- Содержит белков: 44,5 грамм
- Содержит углеводов: 16,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тиляпия с тушеным салатом романо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть в тефлоновой сковородке немного оливкового масла и слегка припустить на нем мелко нарезанный лук и чеснок. До мягкости, не пережаривая. Добавить молотую паприку и томатный сок и тушить еще минуту.
ШАГ 2 Разрезать пополам головки чеснока. Завернуть каждую половинку в фольгу и отправить чеснок на двадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
ШАГ 3 Выложить четыре куска филе тиляпии на противень. Сверху на каждое филе положить слой томленого лука и чеснока в паприке и томатном соке. Рыбу лучше выкладывать на пекарскую бумагу или фольгу — чтобы проще было потом снимать ее с противня после духовки.
ШАГ 4 Запечатать противень сверху фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.
ШАГ 5 На сковородке, где до того обжаривался лук с чесноком, потушить до легкой мягкости в соке одного лимона листья салата романо.
ШАГ 6 Смешать бальзамический уксус с кленовым сиропом, а потом, потихоньку добавляя в эту смесь масло из виноградных косточек, взбить венчиком соус.
ШАГ 7 Готовую рыбу подавать с чесноком, тушеным салатом романо и соусом.
