Щавель с томатным соусом и сыром
- Калорийность блюда: 375 ккал *
- Содержит жиров: 24,2 грамм
- Содержит белков: 10,6 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Щавель с томатным соусом и сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сложите щавель в кастрюлю с кипящей водой, добавьте щепотку соли. Варите пять минут. Слейте воду.
ШАГ 2 Пока щавель варится — мелко нарежьте лук и чеснок, а морковь настрогайте тонкими ломтиками.
ШАГ 3 Помидоры очистите от кожи и мелко нарежьте. Разогрейте масло на сковороде, отправьте туда лук и жарьте на медленном огне, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте морковь и готовьте, помешивая, еще десять минут.
ШАГ 4 Отправьте на сковородку помидоры и жарьте еще восемь минут, потом влейте вино и положите лавровый лист, зелень, сахар и чеснок. Посолите и влейте пол-литра воды. Готовьте на среднем огне двадцать минут.
ШАГ 5 Удалите лавровый лист, тимьян и петрушку. Дайте овощам немного остыть и пропустите через блендер так, чтобы получилось пюре.
ШАГ 6 Пюре уложите в огнеупорную форму и полейте соусом. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке, пока сыр не растает. Подавайте сразу.