Филе миньон с мороженым из картофеля и йогурта
- Калорийность блюда: 3122 ккал *
- Содержит жиров: 417,2 грамм
- Содержит белков: 43,3 грамм
- Содержит углеводов: 26,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Филе миньон с мороженым из картофеля и йогурта:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картошку очистить, нарезать тонкими ломтиками. В глубоком сотейнике раскалить растительное масло и обжарить в нем ломтики картофеля до нарядного золотистого цвета. Выловить, обсушить на бумажной салфетке, посолить.
ШАГ 2 На водяной бане смешать молоко и йогурт. Вода под йогуртом и молоком должна едва закипеть, смесь не нужно сильно перегревать. Примерно 50–60 градусов. Вмешать в молоко с йогуртом желатин и помешивать, пока он окончательно не растворится.
ШАГ 3 Обмакнуть в смесь картофельные чипсы, выложить их на поднос и поставить поднос в морозилку.
ШАГ 4 Нарезать филе на куски весом 200 грамм каждый. Перевязать их кулинарной ниткой по периметру, чтобы кусок имел круглую форму. Раскалить в сковородке утиный жир и обжарить в нем приправленное солью и перцем филе: четыре минуты с одной стороны, три с другой — и по минуте с боков. Чтобы кусок выглядел снаружи как полностью готовое мясо. Поставить филе в духовку, разогретую до 180 градусов, на семь минут.
ШАГ 5 Вынуть мясо, завернуть в фольгу и дать пять минут отдохнуть.
ШАГ 6 На место мяса в духовку на две минуты поставить противень с четырьмя листьями свеклы, чтобы те превратились в чипсы.
ШАГ 7 В маленьком сотейнике растопить сливочное масло с уксусом, непрерывно взбивая тающее масло венчиком; посолить, поперчить, когда все масло растает. Добавить листья эстрагона.
ШАГ 8 В другом сотейнике смешать замороженную смородину с бальзамическим уксусом, потомить десять минут, после чего процедить через сито для получения густого соуса. Если густоты не хватает, уварить соус еще чуть-чуть.
ШАГ 9 На тарелку выложить филе, замороженную картошку в йогурте, несколько листиков салата корн и лист-другой чипсов из листьев свеклы. Добавить сливочного соуса с эстрагоном и соуса из черной смородины.
