Куриные бедрышки на гриле с кисло-сладким апельсиновым соусом
- Калорийность блюда: 529 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 51,7 грамм
- Содержит углеводов: 11,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
56 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриные бедрышки на гриле с кисло-сладким апельсиновым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте гриль или мангал.
ШАГ 2 В сотейнике смешайте цедру и сок апельсина, воду, мед, 1 столовую ложку уксуса, 0,25 чайные ложки соли и кориандр. Доведите до кипения.
ШАГ 3 Тем временем, в небольшой миске смешайте крахмал с оставшимся уксусом. Введите в горячую апельсиновую смесь и варите 30 секунд – 1 минуту, пока соус не загустеет. Снимите с огня и вмешайте мяту.
ШАГ 4 Посыпьте курицу оставшейся солью и поперчите.
ШАГ 5 Выложите курицу на гриль и жарьте примерно 15 минут до готовности. Подавайте с апельсиновым соусом.
