Фарфалле с вяленой икрой и помидорами
- Калорийность блюда: 636 ккал *
- Содержит жиров: 15,3 грамм
- Содержит белков: 23,8 грамм
- Содержит углеводов: 98,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фарфалле с вяленой икрой и помидорами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности.
ШАГ 2 На оливковом масле припустить мелко нарезанные сладкий лук и чеснок, чтобы стали мягкими, но не потеряли первоначального вкуса. К ним добавить помидоры черри, нарезанные половинками, и тоже деликатно томить, чтобы чуть размякли, но остались помидорами. Щепотка черного молотого перца, щепотка листьев тимьяна, мелко нарубленная петрушка и листья эстрагона, соли — самую малость, чуть-чуть сахара, чтобы дать помидорам сладость.
ШАГ 3 Все это перемешать с фарфалле и посыпать тертой вяленой икрой — воблы или камбалы. Или лосося, неважно. И на свет появляется еда, которая вроде бы Астрахань, или Мурманск, или Даниловский рынок города Москвы, наконец, но такой, ступеньки которого лижут воды Средиземного моря.
