Жареная треска с пореем, томатами и шпинатом
- Калорийность блюда: 380 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 37,9 грамм
- Содержит углеводов: 38,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареная треска с пореем, томатами и шпинатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте 2 огнеупорные сковороды растительным маслом.
ШАГ 2 В небольшой миске смешайте имбирь, соевый соус, сок лайма, оливковое масло и немного черного перца.
ШАГ 3 У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Затем порежьте небольшими кружками и хорошо промойте. Помидоры порежьте небольшими дольками.
ШАГ 4 В 1 сковороду выложите порей и помидоры, в другую — рыбное филе. Смажьте овощи и рыбу имбирным маринадом, посолите и поперчите. Отправьте обе сковороды в духовку на 10 минут.
ШАГ 5 Перемешайте овощи и снова смажьте маринадом. Верните в духовку к рыбе еще на 2–4 минуты до готовности рыбы.
ШАГ 6 Переложите рыбу на сервировочные тарелки и сохраняйте теплой.
ШАГ 7 Готовьте овощи еще 10–15 минут до мягкости, затем добавьте шпинат и готовьте еще минут 5 до мягкости.
ШАГ 8 Выложите шпинат и овощи к рыбе и сразу подавайте.
