Филе окуня с пореем, апельсинами и тимьяном
- Калорийность блюда: 337 ккал *
- Содержит жиров: 10,7 грамм
- Содержит белков: 36,6 грамм
- Содержит углеводов: 26,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Филе окуня с пореем, апельсинами и тимьяном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и промойте под холодной водой. Апельсин тонко нарежьте кружками. Маслины также нарежьте тонкими кружками.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 190 градусов.
ШАГ 3 Смажьте форму оливковым маслом. Выложите порей, разрезанными сторонами вниз, посолите и поперчите. Сверху положите половину тимьяна и половину ломтиков апельсина, сбрызните апельсиновым соком. Смажьте лист пергамента оливковым маслом и положите сверху на апельсины, масляной стороной вниз. Отправьте в духовку на 30 минут до мягкости лука.
ШАГ 4 Посолите и поперчите рыбу. Удалите лист пергамента. Выложите рыбу на апельсины и посыпьте маслинами и оставшимся тимьяном. Сверху выложите оставшиеся ломтики апельсинов, снова закройте пергаментом и запекайте до готовности рыбы примерно 15 минут.
ШАГ 5 Выложите на тарелки и посолите.
