Морской окунь с грибами и пореем
- Калорийность блюда: 371 ккал *
- Содержит жиров: 18,2 грамм
- Содержит белков: 31,1 грамм
- Содержит углеводов: 18,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Морской окунь с грибами и пореем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагреть в маленьком сотейнике коньяк и смешать его с шафраном, дать настояться пять минут и растопить вместе с коньяком сливочное масло, не доводя его до кипения.
ШАГ 2 Смазать маслом противень и уложить на него филе окуня, смазать сверху рыбу маслом, посолить и поперчить.
ШАГ 3 Нарезать на четвертинки грибы и обжарить на оливковом масле в течение пяти минут, добавить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить и снять с огня.
ШАГ 4 На оставшемся масле обжарить тонко нарезанный лук-порей до мягкости, посолить и поперчить.
ШАГ 5 Поставить противень с окунем в духовку (160 градусов) на семь минут.
ШАГ 6 Подавать с грибами и пореем. В качестве соуса можно использовать пробитое с базиликом и петрушкой в блендере оливковое масло.
