Добавить рецепт
Добавил:
16 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 2847 ккал *
  • Содержит жиров: 280,6 грамм
  • Содержит белков: 38,8 грамм
  • Содержит углеводов: 40,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шляпки свежих грибов замочить в воде комнатной темпе­ратуры на сутки, затем поставить вариться на четыре часа, добавив в воду немного соли и грамм «Ведана».

ШАГ 2 Утиную грудку натереть солью, черным перцем и смесью «Пять специй». Разогреть духовку до 150 градусов (в режиме конвекции) и отправить туда груд­ку на пятнадцать минут, чтобы подсушилась кожица. Увеличить температуру до 220 градусов и готовить утку еще примерно полчаса: кожица должна стать сухой и хрустящей.

ШАГ 3 Лапшу отварить в кипятке в тече­ние пяти минут. Четверть большой луковицы нарезать тон­кими дольками и разобрать на дужки.

ШАГ 4 Сладкий перец нарубить соломкой, половину стручка чили очистить от семян и пре­вратить в тонкие лепестки.

ШАГ 5 Разогреть в воке подсолнечное масло. Проколоть вдоль утиную грудку двумя деревянными палочками, поместить в вок — так, чтобы палочки упирались в стенки сковородки, — и готовить пять минут, время от времени подхватывая утку шумовкой и обливая маслом. Готовую грудку откинуть на дуршлаг, а жидкость из вока слить.

ШАГ 6 Обжарить в воке, где остались капли масла, лапшу — минуты три, пока не зазолотится. Бросить лук, смешать с лапшой — и в дальнейшем все перемешивать после добавления очередных ингредиентов.

ШАГ 7 Через полминуты влить в вок курино-свиной бульон, потом устричный, рыбный, темный и светлый соевые соусы. Еще через полминуты всы­пать 10 грамм «Ведана» и сахар. Добавить шиитаке и готовить в воке пару минут.

ШАГ 8 Утиную грудку разрезать на два плоских куска. Нижний нарубить соломкой толщиной с женский мизинец и отправить в вок вместе с половиной маринованных листьев горчицы. Добавить ростки маша (не забывая перемешивать). Посыпать все молотым белым перцем и лепестками чили.

ШАГ 9 На все эти манипуляции уйдет шесть-восемь минут, за это время бульон частично впитается, а частично испарится — и лапша будет готова.

ШАГ 10 Верхнюю, с кожицей, половину грудки нарезать ломтиками сантиметра по полтора. Разложить лапшу по тарелкам, посыпать оставшимися листьями горчицы и имбирем, сверху выложить мясо и украсить сладким перцем и кинзой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация