Добавить рецепт
Добавил:
16 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 722 ккал *
  • Содержит жиров: 10,2 грамм
  • Содержит белков: 67,6 грамм
  • Содержит углеводов: 127,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть в воке подсолнечное масло (одну столовую ложку нужно оставить на будущее). Довести почти до кипения — примерно до 150 градусов.

ШАГ 2 В центр вока поставить высо­кое кулинарное кольцо диаметром 7–8 см. Рисовую лапшу ­разделить на две части, опустить каждую в кольцо с мас­лом на полминуты — получатся пышные шары, напоминающие не то птичьи гнезда, не то перекати-поле. Выложить их на салфетку.

ШАГ 3 Белые грибы нарезать вдоль тонкими ломтиками. Крахмал развести в небольшом количестве воды.

ШАГ 4 На сковороде разогреть сто­ловую ложку масла, плеснуть ­водки, влить мясной бульон, устричный и рыбный соусы. Посыпать приправой «Ведан» (это сублимированный бульон из говяжьих костей с глутаматом натрия; можно заменить чем-то похожим).

ШАГ 5 Бросить в сковородку верхушки спаржи, небольшие соцветия брокколи и грибы, всыпать сахар, перемешать. В несколько заходов, после каждого поме­шивая, добавить разведенный в воде крахмал. Полить овощи с грибами соевым соусом, снова перемешать и снять с огня.

ШАГ 6 Выложить на тарелки грибы и брокколи, оставшееся про­странство залить соусом, а свер­ху аккуратно поставить гнездо из рисовой лапши. Дополнить композицию соломкой из красного сладкого перца и верхушками спаржи.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация