Лапша с брокколи и белыми грибами
- Калорийность блюда: 722 ккал *
- Содержит жиров: 10,2 грамм
- Содержит белков: 67,6 грамм
- Содержит углеводов: 127,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Лапша с брокколи и белыми грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть в воке подсолнечное масло (одну столовую ложку нужно оставить на будущее). Довести почти до кипения — примерно до 150 градусов.
ШАГ 2 В центр вока поставить высокое кулинарное кольцо диаметром 7–8 см. Рисовую лапшу разделить на две части, опустить каждую в кольцо с маслом на полминуты — получатся пышные шары, напоминающие не то птичьи гнезда, не то перекати-поле. Выложить их на салфетку.
ШАГ 3 Белые грибы нарезать вдоль тонкими ломтиками. Крахмал развести в небольшом количестве воды.
ШАГ 4 На сковороде разогреть столовую ложку масла, плеснуть водки, влить мясной бульон, устричный и рыбный соусы. Посыпать приправой «Ведан» (это сублимированный бульон из говяжьих костей с глутаматом натрия; можно заменить чем-то похожим).
ШАГ 5 Бросить в сковородку верхушки спаржи, небольшие соцветия брокколи и грибы, всыпать сахар, перемешать. В несколько заходов, после каждого помешивая, добавить разведенный в воде крахмал. Полить овощи с грибами соевым соусом, снова перемешать и снять с огня.
ШАГ 6 Выложить на тарелки грибы и брокколи, оставшееся пространство залить соусом, а сверху аккуратно поставить гнездо из рисовой лапши. Дополнить композицию соломкой из красного сладкого перца и верхушками спаржи.
