Баклажаны с пармезаном под соусом маринара
- Калорийность блюда: 936 ккал *
- Содержит жиров: 53 грамм
- Содержит белков: 37,4 грамм
- Содержит углеводов: 87,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Баклажаны с пармезаном под соусом маринара:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для соуса маринара нагреть 3 столовые ложки оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Обжарить ½ лука и 5 измельченных зубчика чеснока, помешивая, до слегка коричневого цвета, около 3 минут. Добавить 1,75 литра консервированных помидор, тимьян и базилик и довести до кипения. Снизить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
ШАГ 2 Изъять веточки трав. Посолить и приправить перцем по вкусу.
ШАГ 3 Нарезать баклажаны кружочками, выложить их на лист для выпечки и хорошо посолить и отставить на 1 час, чтобы вышла вся горечь. Затем сложить баклажаны в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой. Выложить на рабочую поверхность и промокнуть бумажными полотенцами.
ШАГ 4 В большой миске взбить вместе 1 чайную ложку соли, панировочные сухари, орегано, тимьян, приправить перцем.
ШАГ 5 В плоскую тарелку насыпать муку для панировки баклажанов.
ШАГ 6 В другой миске взбить яйца и молоко вместе.
ШАГ 7 Обмакнуть каждый ломтик баклажана в муке, затем окунуть его в яйцо и, наконец, обмакнуть его в смесь из панировочных сухарей и трав. Струсить излишки панировочных сухарей и переложить баклажаны на лист для выпечки. Повторить с оставшимися баклажанами.
ШАГ 8 Нагреть растительное масло в большой сковороде и партиями обжарить все баклажаны. Выкладывать их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
ШАГ 9 Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать форму для выпечки 35х23х5 см оливковым маслом. Выложить на дно формы для выпечки 1/3 часть соуса маринара и половину баклажанов на соус. Сверху еще 1/3 часть соуса и посыпать половиной пармезана и половиной моцареллы. Затем опять выложить баклажаны. Сверху полить оставшимся соусом, посыпать оставшимся пармезаном и моцареллой. Выпекать около 30 минут. Подавать сразу же.
