Помидоры с рикоттой
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Помидоры с рикоттой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помидоры разрезать пополам, ложкой аккуратно вынуть сердцевину и измельчить ее.
ШАГ 2 Ветчину нарезать небольшими ломтиками, лук порей — тонкими кружочками, чеснок измельчить.
ШАГ 3 Смешать мякоть помидоров с рикоттой, добавить ветчину, лук, чеснок и 3 столовые ложки сухарей. Посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 4 Получившимся фаршем начинить половинки помидоров, присыпать оставшимися сухарями, листиками тимьяна, полить маслом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25–30 минут.
