Ачма с сулугуни
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
9
Ингредиенты для приготовления Ачма с сулугуни:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Наполняем кастрюлю водой, подсаливаем воду, ставим на средний огонь.
ШАГ 2 Яйца слегка перемешиваем, добавляем воду и соль.
ШАГ 3 Затем аккуратно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
ШАГ 4 Делим тесто на 7 частей (две из них делаем больше остальных).
ШАГ 5 Придаем каждой части форму шара, ставим тесто на 10 минут в холодильник.
ШАГ 6 Затем раскатываем тесто — нужно получить тонкие пласты, слой-основа должен быть больше.
ШАГ 7 Сыр натираем на крупной терке.
ШАГ 8 Масло растапливаем на медленном огне.
ШАГ 9 Берем форму 35 см, застилаем бумагой для выпекания, промасливаем, выкладываем первый слой (края слоя должны выходить за пределы формы), смазываем его маслом, засыпаем сыр так, чтобы закрыть всю поверхность.
ШАГ 10 Остальные 5 слоев нужно сварить. Каждый пласт опускаем в кипящую подсоленную воду на 20 секунд, затем вынимаем и кладем в холодную воду, затем пласт нужно положить на полотенце и просушить.
ШАГ 11 Затем послойно выкладываем готовое тесто в форму. Каждый слой промасливаем и посыпаем сыром.
ШАГ 12 Затем накрываем форму последним слоем, края слоя-основы загибаем, смазываем маслом и взбитым яйцом.
ШАГ 13 Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
