Щечки теленка, томленые в демиглясе, с запеченными овощами и грибным соусом
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Щечки теленка, томленые в демиглясе, с запеченными овощами и грибным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Щечки теленка сушим бумажными полотенцами, посыпаем свежемолотым перцем, панируем в муке, порционно обжариваем на смеси оливкового масла для жарки и сливочного.
ШАГ 2 Бережно укладываем щечки в жаропрочную посудину, заливаем демиглясом, отправляем в духовой шкаф при 180 градусах, на 2 часа.
ШАГ 3 Режем баклажан, цукини, томаты кольцами. Солим, добавляем пряности, оливковое масло. Заворачиваем в фольгу. Ставим в духовой шкаф на 20 минут, при 200 градусах.
ШАГ 4 Мелко шинкуем шалот и шампиньоны. Обжариваем на сливочном масле шалот, и далее — шампиньоны. Жарим до полного испарения влаги из грибов.
ШАГ 5 Достаем щечки из демигляса, убираем в теплое место, соединяем с обжаренными грибами, увариваем на плите до нужной консистенции. Даем немного остыть. Вбиваем 50 грамм теплого сливочного масла.
