Жареный тайский рис с курицей
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареный тайский рис с курицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис отварить в полутора стаканах воды, не разваривая. Остудить.
ШАГ 2 Куриное филе разморозить, порезать на небольшие кусочки, обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Когда филе станет белым, добавить 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку карри. Перемешать. Обжаривать филе до золотистого цвета.
ШАГ 3 Измельчить чеснок, острый перчик чили (предварительно разрезать пополам и удалить семена), корень имбиря натереть на мелкой терке.
ШАГ 4 Болгарский перец порезать кубиками (я режу где-то 1,5х1,5 см, не слишком мелко).
ШАГ 5 Нагреть в сковороде масло, припустить чеснок, имбирь, перец чили. Добавить соль. Тушить 1 минуту. Добавить нарезанный болгарский перец. Жарить 2–3 минуты, немного убавляя огонь, если требуется. После этого добавить ананасы, оставшийся соевый соус, коричневый сахар и цедру лайма. Тщательно перемешать. Жарить еще 2–3 минуты.
ШАГ 6 В отдельной сковороде нагреть немного оливкового масла, яйцо немного взбить в чашке, вылить в сковороду, стараясь, чтобы оно растеклось по сковороде, а омлет получился как можно тоньше и энергично размешать.
ШАГ 7 Омлет и обжаренные заранее кусочки куриного филе добавить в сковороду к перцу и ананасам.
ШАГ 8 Затем туда же добавить рис, тщательно разминая комочки. Перемешать, обжарить минуту-две и добавить мелко порезанный зеленый лук и обжаренные и измельченные орехи.
