Тайский жареный рис с маслом арахиса
- Калорийность блюда: 472 ккал *
- Содержит жиров: 9,5 грамм
- Содержит белков: 9,7 грамм
- Содержит углеводов: 85,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тайский жареный рис с маслом арахиса:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Предварительно отварить рис, помидор очистить от кожицы и семян, измельчить чеснок, нарезать вешенки средними полосками.
ШАГ 2 Раскалить сковороду на сильном огне и обжарить в арахисовом масле чеснок в течении 20 сек. Добавить грибы, перемешать, через 1 минуту добавить отварной рис и перемешивая обжаривать в течение 2 минут. Добавить мелко нарезанные лук и помидор, 1 столовую ложку рыбного и 1 чайную ложку соевого соуса.
ШАГ 3 Готовить, периодически помешивая, еще 1 минуту.
ШАГ 4 Разложить по тарелкам, посыпать кинзой. Подать с дольками лайма.
