Бурый рис с йогуртом
- Калорийность блюда: 281 ккал *
- Содержит жиров: 11,1 грамм
- Содержит белков: 5,5 грамм
- Содержит углеводов: 39,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Бурый рис с йогуртом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 300–400 градусов.
ШАГ 2 Смешайте чечевицу, 0,5 соли и 4 стакана воды в большой кастрюле и поставьте вариться. Уменьшите огонь и продолжайте варить чечевицу до мягкости, но не разваривайте. Слейте чечевицу и уберите в сторону.
ШАГ 3 Насыпьте рис в кастрюлю, 0,5 соли и 1,5 стакана воды в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, накройте крышкой и варите минут 15. Слейте воду и достаньте рис.
ШАГ 4 Поставьте глубокую кастрюлю на средний огонь и добавьте сливочное масло и оливковое. Когда масло нагреется, добавьте порезанный лук. Через 5 минут добавьте воду, если она выкипела. Лук нужно держать как можно дольше на огне, постоянно добавляя воду, его нужно сварить таким образом.
ШАГ 5 Смешайте лук, чечевицу и рис. И отставьте в сторону.
ШАГ 6 Смешайте йогурт, корицу, кумин, паприку, мяту, лимонный сок и цедру и кориандр.
