Ежики из рубленого мяса и риса с яичной начинкой
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ежики из рубленого мяса и риса с яичной начинкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Белки вареных яиц отделить от желтков и порубить. Подготовить зелень и мелко нарезать. Рубленое мясо соединить с белками, луком и зеленью. Подмешать сырое яйцо. Фарш посолить и поперчить. Добавить отварной рис и все хорошо перемешать.
ШАГ 2 Из фарша сформовать 8 лепешек. На 4 лепешки положить желтки, накрыть оставшимися лепешками и скатать шарики. Томатную пасту (или томатный кетчуп) смешать со сметаной и 100 мл горячей воды.
ШАГ 3 Приправить. Ежики выложить в форму, залить томатным соусом и поставить в духовку. Запекать 30 минут при 210 градусах. Подавать горячими.
ШАГ 4 Для соуса смешать кетчуп с майонезом или подобрать готовый соус по вкусу.
