Добавить рецепт
Добавил:
21 июля 2020
0
  • Калорийность блюда: 357 ккал *
  • Содержит жиров: 1,5 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 74 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замачиваем чечевицу на ночь, утром перемалываем блендером в однородную кашицу.
Отвариваем рис.

ШАГ 2 Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, добавляем специи. Через 10 секунд кладем натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками лук, обжариваем 10 минут.

ШАГ 3 Смешиваем чечевицу, рис, 1/2 ч.л. соли и половину жареной моркови с луком. Формируем из получившейся смеси тефтели.

ШАГ 4 В сковороду, где осталась вторая часть моркови и лука, кладем томатную пасту, 1/2 ч.л. соли, сахар и наливаем воду. Даем закипеть. Варим соус 5 минут, после чего убавляем огонь до минимума.

ШАГ 5 Теперь кладем в сковороду «ежики». Верхушки тефтелей не должны быть покрыты соусом. Накрываем крышкой и тушим 10 минут. Затем открываем и ложкой поливаем верхушки «ежиков» соусом. Делаем это осторожно, чтобы не повредить тефтели, тушим еще 10 минут. Опять открываем и поливаем верхушки. Закрываем крышку и тушим последние 10 минут. Общее время приготовления составляет 30 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация