Ежики из чечевицы и риса
- Калорийность блюда: 357 ккал *
- Содержит жиров: 1,5 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 74 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Ежики из чечевицы и риса:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замачиваем чечевицу на ночь, утром перемалываем блендером в однородную кашицу.
Отвариваем рис.
Отвариваем рис.
ШАГ 2 Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, добавляем специи. Через 10 секунд кладем натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками лук, обжариваем 10 минут.
ШАГ 3 Смешиваем чечевицу, рис, 1/2 ч.л. соли и половину жареной моркови с луком. Формируем из получившейся смеси тефтели.
ШАГ 4 В сковороду, где осталась вторая часть моркови и лука, кладем томатную пасту, 1/2 ч.л. соли, сахар и наливаем воду. Даем закипеть. Варим соус 5 минут, после чего убавляем огонь до минимума.
ШАГ 5 Теперь кладем в сковороду «ежики». Верхушки тефтелей не должны быть покрыты соусом. Накрываем крышкой и тушим 10 минут. Затем открываем и ложкой поливаем верхушки «ежиков» соусом. Делаем это осторожно, чтобы не повредить тефтели, тушим еще 10 минут. Опять открываем и поливаем верхушки. Закрываем крышку и тушим последние 10 минут. Общее время приготовления составляет 30 минут.
