Ежики по вегетариански из чечевицы
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Ежики по вегетариански из чечевицы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замачиваем чечевицу на ночь, утром перемалываем блендером в однородную кашицу.
ШАГ 2 Отвариваем рис.
ШАГ 3 Отдельно разогреваем на сковороде масло подсолнечное кладем натертую на крупной терке морковь, обжариваем 10 минут, бросаем специи.
ШАГ 4 Смешиваем чечевицу, соль, рис и половину жареной моркови.
ШАГ 5 Формируем из получившейся смеси ежики небольшого размера.
ШАГ 6 В сковороду, где осталась вторая часть моркови, кладем томатную пасту, соль, сахар и наливаем воду. Даем закипеть. Варим соус 5 минут, после чего убавляем огонь до минимума.
ШАГ 7 Теперь можно класть в сковороду наши ежики. Верхушки тефтелей не должны быть покрыты соусом. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
ШАГ 8 Затем открываем и ложкой поливаем верхушки ежиков соусом. Делаем это осторожно, чтобы не повредить наши вегетарианские ежики, тушим еще 10 минут.
ШАГ 9 Опять открываем и поливаем верхушки ежиков. Закрываем крышку и тушим последние 10 минут. Общее время приготовления составляет 30 минут.
