Добавить рецепт
Добавил:
21 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 320 ккал *
  • Содержит жиров: 1,4 грамм
  • Содержит белков: 12,9 грамм
  • Содержит углеводов: 65,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замачиваем чечевицу на ночь, утром перемалываем блендером в однородную кашицу.

ШАГ 2 Отвариваем рис.

ШАГ 3 Отдельно разогреваем на сковороде масло подсолнечное кладем натертую на крупной терке морковь, обжариваем 10 минут, бросаем специи.

ШАГ 4 Смешиваем чечевицу, соль, рис и половину жареной моркови.

ШАГ 5 Формируем из получившейся смеси ежики небольшого размера.

ШАГ 6 В сковороду, где осталась вторая часть моркови, кладем томатную пасту, соль, сахар и наливаем воду. Даем закипеть. Варим соус 5 минут, после чего убавляем огонь до минимума.

ШАГ 7 Теперь можно класть в сковороду наши ежики. Верхушки тефтелей не должны быть покрыты соусом. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

ШАГ 8 Затем открываем и ложкой поливаем верхушки ежиков соусом. Делаем это осторожно, чтобы не повредить наши вегетарианские ежики, тушим еще 10 минут.

ШАГ 9 Опять открываем и поливаем верхушки ежиков. Закрываем крышку и тушим последние 10 минут. Общее время приготовления составляет 30 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация