Палтус с картофельным гратеном
- Калорийность блюда: 832 ккал *
- Содержит жиров: 54,8 грамм
- Содержит белков: 34,3 грамм
- Содержит углеводов: 49,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Палтус с картофельным гратеном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для соуса лук и сельдерей обжарить. Добавить белое вино, выпарить наполовину и залить белый бульон. Доваривать до 1/3. Добавить сливки, процедить через сито и варить до загустения.
ШАГ 2 Рыбу натереть морской солью, обмакнуть в муке, остатки сбить с рыбы. Обжарить до готовности на оливковом масле.
ШАГ 3 Для гратена нарезать картофель кружками, разложить веером на пергаментной бумаге. Посолить. Натереть чесноком. Полить сливками и обложить натертым сыром пармезан. Запекать до образования корочки в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
ШАГ 4 Сервировать рыбу и гратен, полив соусом. Подавать к столу.
