Лосось под корочкой из песто, с лапшой из цукини
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Лосось под корочкой из песто, с лапшой из цукини:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В блендере превратить базилик, зубчики чеснока, оливковое масло, кедровые орешки, сыр пекорино, щепотку соли и перца и сок лимона в густую зеленую пасту песто.
ШАГ 2 Смазать противень сливочным маслом, выложить на него филе лосося без кожи, предварительно посолив его и поперчив. Смазать рыбу пастой песто — тонким слоем, примерно 2–3 мм. Поставить противень в духовку, разогретую до 160 градусов, на семнадцать минут.
ШАГ 3 Параллельно разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Овощечисткой нарезать цукини на тонкую лапшу — и припустить ее в горячем масле в течение минуты. После чего добавить мелко нарезанный и обжаренный красный лук, измельченные помидоры, соль, перец и рубленую петрушку, перемешать, тушить еще минуту — и снять с огня.
ШАГ 4 Разрезать рыбу на порционные куски, на тарелки выложить цукини с помидорами, а сверху — филе лосося.
