Треска с соусом из петрушки и рисом
- Калорийность блюда: 517 ккал *
- Содержит жиров: 14,7 грамм
- Содержит белков: 57,4 грамм
- Содержит углеводов: 37,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Треска с соусом из петрушки и рисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставить вариться рис — в сотейнике, залив его водой так, чтобы она покрывала рис примерно на палец.
ШАГ 2 Смазать противень сливочным маслом, выложить на него порционные куски трески (лучше с костью — мясо будет не таким сухим после запекания). Посолить, поперчить и поставить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут.
ШАГ 3 Уварить в сотейнике овощной бульон — примерно наполовину, после чего добавить сливки и готовить соус, пока он не начнет густеть. Заправить соус рубленой петрушкой, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
ШАГ 4 Подавать запеченную треску с рисом и соусом.
