Бефстроганов с жареным картофелем
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Бефстроганов с жареным картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагреть сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить муку и сухую горчицу.
ШАГ 2 Обжарить, помешивая, 2 минуты. Постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая довести до кипения. Готовить еще пару минут. Добавить сметану, снять с огня и отставить в сторону.
ШАГ 3 Обжарить на оставшемся масле мелко нарезанный лук до слегка золотистого цвета. Увеличить огонь, добавить нарезанное соломкой 3х1 см мясо и обжарить до золотисто коричневого цвета. Уменьшить огонь до минимума, добавить соус, приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть крышкой и готовить минут 20.
ШАГ 4 Тем временем, нарезать картофель тонкой соломкой. Раскалить в глубокой сковороде масло для фритюра и обжарить картофель. Выложить картофель на бумажные полотенца, приправить по вкусу солью, пока картофель еще горячий.
ШАГ 5 Для подачи выложить бефстроганов на блюдо и сверху насыпать соломку из картофеля. Украсить петрушкой.
