Мусака с грюйером
- Калорийность блюда: 804 ккал *
- Содержит жиров: 62,7 грамм
- Содержит белков: 26,8 грамм
- Содержит углеводов: 32,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Мусака с грюйером:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На среднем огне разогреть 3 столовые ложки оливкового масла, обжарить измельченный лук, лавровый лист, палочки корицы и готовить около 5 минут. Выложить фарш и обжаривать его около 30 минут, пока вся жидкость не испарится и мясо не станет коричневого цвета. Добавить томатную пасту, 1 1/4 чайные ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха и гвоздику, готовить еще около 2 минут. Добавить уксус, сахар, измельченные помидоры и 2 стакана воды, вскипятить. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и готовить, пока почти вся жидкость не испарится, около 1,5 часов.
ШАГ 2 Снять с огня, вынуть корицу и лавровый лист. Приправить солью и перцем; отставить соус в сторону.
ШАГ 3 На сливочном масле обжарить муку до получения однородной массы. Добавить 1,5 чайные ложки соли, оставшуюся корицу и мускатный орех. Влить молоко и готовить, пока не загустеет, около 10 минут.
ШАГ 4 Снять с огня дать немного остыть. Тем временем, взбить миксером яйца и постепенно вливать молочный соус. Взбить соус до получения однородной массы. Отставить соус в сторону.
ШАГ 5 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 6 На оливковом масле обжарить нарезанные тонкими пластинами баклажаны, присыпая их немного корицей. Выкладывать баклажаны на бумажные полотенца.
ШАГ 7 Нарезать тонкими кружочками картофель.
ШАГ 8 В форму для выпечки влить 1 стакан молочного соуса, посыпать 0,5 стакана тертого грюйера, сверху выложить картофель, а сверху на картофель — баклажаны. Залить мясным соусом баклажаны, затем — оставшийся молочный соус. Сверху все присыпать сыром и запекать до золотистого цвета, около 1 часа.
