Добавить рецепт
Добавил:
01 апреля 2020
0
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На среднем огне обжарить семена из двух зерен кардамона, кориандр, тмин и горошины белого перца около 1 минуты, пока семена не начнут постреливать и поджариваться.

ШАГ 2 Переложить семена в блендер вместе с измельченными листьями кинзы, молотой куркумой, молотым мускатным орехом, чили без семян, чесноком, измельченным шалотом, измельченным лемонграссом, измельченным имбирем, цедрой и соком лайма и 2 столовыми ложками воды. Пюрировать до гладкой, однородной массы. Приправить пасту солью по вкусу.

ШАГ 3 В кастрюле смешать пасту с кокосовым молоком и нагреть на среднем огне, варить, помешивая, пока масло не начинает отделяться от молока, около 12 минут.

ШАГ 4 Курицу отделить от костей, разрезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле несколько минут, до образования золотистой корочки. Добавить курицу к молочной смеси и варить, помешивая, до готовности, около 20 минут. Добавить бульон, рыбный соус, сахар и довести до кипения.

ШАГ 5 Снять с огня и разложить по пиалам с отваренным рисом. Украсить базиликом и нарезанным чили.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация