Классическое лобио
- Калорийность блюда: 213 ккал *
- Содержит жиров: 16,6 грамм
- Содержит белков: 7,2 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Классическое лобио:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Фасоль необходимо замочить заранее в холодной воде на 12 часов.
ШАГ 2 После этого сменить воду, и поставить фасоль вариться на сильный огонь. Варить до полного размягчения фасоли, время от времени доливая воду, при необходимости. В готовую фасоль добавить нарезанный сельдерей. Огонь уменьшить.
ШАГ 3 Лук нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
ШАГ 4 Лук-порей, кинзу и чеснок также измельчить и добавить все в кастрюлю. Туда же отправить несколько лавровых листиков.
ШАГ 5 Орехи нарезать или измельчить в блендере. Добавить их за 10–15 минут до полной готовности фасоли (она должна хорошо развариться). Посолить по вкусу. Подавать в горячем виде. Можно немного пюрировать перед подачей.
Теги:
Фасоль Грецкие орехи Лук Кинза Лук-порей Стебель сельдерея Чеснок Лавровый лист Соль Основные блюда Европейская кухня Лобио
