Говядина в апельсиново-оливковом соусе
- Калорийность блюда: 372 ккал *
- Содержит жиров: 28,3 грамм
- Содержит белков: 22,5 грамм
- Содержит углеводов: 7,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Говядина в апельсиново-оливковом соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать мелко лук, зеленые оливки — кружочками. Апельсин очистить, нарезать на филе, а филе — на маленькие кубики.
ШАГ 2 Взбить вместе мед и уксус в миске, приправить солью и перцем. Продолжая взбивать, медленно влить масло. Добавить лук, выдавить чеснок, добавить оливки, апельсины и измельченную петрушку; отставить в сторону.
ШАГ 3 Филе говядины приправить солью и перцем и обжарить на растительном масле, на раскаленной сковороде. Переложить на тарелку, накрыть фольгой; дать настояться 10 минут до нарезки.
ШАГ 4 Перед подачей нарезать филе не ломтики и выложить на блюдо. Полить соусом и украсить веточками петрушки.
