Крокеты из тунца с майонезом васаби
- Калорийность блюда: 626 ккал *
- Содержит жиров: 48,1 грамм
- Содержит белков: 17,2 грамм
- Содержит углеводов: 32,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Крокеты из тунца с майонезом васаби:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать майонез, 1 чайную ложку лимонного сока и васаби. Приправить по вкусу.
ШАГ 2 Выложить консервированный тунец в большую миску и смешать его с картофельным пюре. Добавить горчицу, измельченный лук-шалот, кайенский перец, лимонный сок и цедру 0,5 лимона, измельченные каперсы, измельченную петрушку и яйца. Приправить по вкусу. Деревянной ложкой хорошо перемешать ингредиенты. Если смесь кажется немного жидкой, добавить немного панировочных сухарей.
ШАГ 3 Разделить смесь на небольшие круглые крокеты.
ШАГ 4 Приготовить 100 грамм муки для панировки, 150 грамм панировочных сухарей и смесь из 2 яиц.
ШАГ 5 Разогреть сковороду с растительным маслом на 2–3 см высотой, покрывающей дно.
ШАГ 6 Опустить рыбные крокеты в муку, затем — в яйца и, наконец, в сухари.
ШАГ 7 Обжарить крокеты до золотистой и хрустящей корочки, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
ШАГ 8 Подавать горячим, или холодным, с майонезом.
