Баклажанный торт
- Калорийность блюда: 186 ккал *
- Содержит жиров: 14,4 грамм
- Содержит белков: 5,9 грамм
- Содержит углеводов: 7,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Баклажанный торт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Один баклажан помыть, нарезать тонкими пластинками, посолить и оставить на 15 минут. Затем промыть его, высушить салфеткой и обжарит на оливковом масле.
ШАГ 2 Второй баклажан помыть, отчистит от кожуры и нарезать кубиками. Обжарить его в другой сковороде на оливковом масле, посолить.
ШАГ 3 Помидор ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками и добавить к баклажанам. Тушить все 2–3 минуты.
ШАГ 4 Яйца хорошо взбить миксером. Добавить сливки и продолжать взбивать еще 3 минуты.
ШАГ 5 Пластинки баклажанов уложить в форму для выпекания. Влить немного яичной смеси. Сверху выложить баклажаны с помидорами и снова залить все яичной смесью.
ШАГ 6 Края баклажанов загнуть к центру. Выпекать 30–40 минут в разогретой духовке при 170 градусах.
