Тушеный стейк
- Калорийность блюда: 574 ккал *
- Содержит жиров: 40,8 грамм
- Содержит белков: 34,6 грамм
- Содержит углеводов: 18,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тушеный стейк:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать муку с солью и перцем и обвалять в ней мясо.
Обжарить мясо с двух сторон на сливочном масле в глубоком сотейнике: шесть минут с одной стороны и шесть с другой.
Обжарить мясо с двух сторон на сливочном масле в глубоком сотейнике: шесть минут с одной стороны и шесть с другой.
ШАГ 2 Вынуть мясо из сотейника и переложить на отдельную тарелку, а в сотейник добавить к уже имеющемуся там соусу немного сливочного масла, четыре мелко нарубленных зубчика чеснока, две целые чесночные головки, нарезанные морковь и сельдерей, лавровый лист и мелко нарубленный лук. Тушить все это в течение восьми минут. Потом добавить соль, перец и томатную пасту, петрушку, сухой тимьян и тушить еще пять минут.
ШАГ 3 Вернуть в сотейник говядину, упаковать сотейник в фольгу и отправить его в духовку, разогретую до 160 градусов на два часа.
После чего достать из духовки, переложить на большое блюдо, посыпать рубленой петрушкой и подавать, например, с вареной капустой кольраби.
После чего достать из духовки, переложить на большое блюдо, посыпать рубленой петрушкой и подавать, например, с вареной капустой кольраби.
Теги:
Петрушка Томатная паста Говяжья вырезка Тимьян Соль Перец черный молотый Сливочное масло Пшеничная мука Чеснок Лук репчатый Морковь Лавровый лист Сельдерей Основные блюда Стейки
