Добавить рецепт
Добавил:
10 ноября 2019
0
  • Калорийность блюда: 276 ккал *
  • Содержит жиров: 5,3 грамм
  • Содержит белков: 10,7 грамм
  • Содержит углеводов: 48,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Посолите картофельные ломтики.


ШАГ 2 Оставьте одну ложку муки, а остальные всыпьте в неглубокую посуду. Слегка взбейте яйца в другой неглубокой посуде.


ШАГ 3 Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180–190 градусов.


ШАГ 4 Макайте ломтики картофеля сначала в муку, потом в яйцо и отправляйте их на сковороду по 4 штуки зараз и готовьте до золотистой корочки. Потом вытаскивайте их шумовкой на бумажное полотенце.


ШАГ 5 Уложите весь картофель в огнеупорную керамическую плошку, устраивая ломтики не плотными слоями.


ШАГ 6 Сотрите чеснок с солью в ступке, добавьте шафран, воду и смешайте еще раз.


ШАГ 7 Положите 3 столовых ложки масла в чистую кастрюльку и разогрейте. Добавьте лук и готовьте на медленно огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте оставшуюся муку и то, что было в ступке, плюс 1 литр воды и щепотку соли.


ШАГ 8 Вылейте смесь на картофель, присыпьте петрушкой и готовьте на медленном огне 30 минут.


ШАГ 9 Потом поставьте картофель в духовку на 10 минут при 200 градусах. Подавайте сразу прямо в горшке.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация