Важный картофель
- Калорийность блюда: 276 ккал *
- Содержит жиров: 5,3 грамм
- Содержит белков: 10,7 грамм
- Содержит углеводов: 48,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Важный картофель:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Посолите картофельные ломтики.
ШАГ 2 Оставьте одну ложку муки, а остальные всыпьте в неглубокую посуду. Слегка взбейте яйца в другой неглубокой посуде.
ШАГ 3 Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180–190 градусов.
ШАГ 4 Макайте ломтики картофеля сначала в муку, потом в яйцо и отправляйте их на сковороду по 4 штуки зараз и готовьте до золотистой корочки. Потом вытаскивайте их шумовкой на бумажное полотенце.
ШАГ 5 Уложите весь картофель в огнеупорную керамическую плошку, устраивая ломтики не плотными слоями.
ШАГ 6 Сотрите чеснок с солью в ступке, добавьте шафран, воду и смешайте еще раз.
ШАГ 7 Положите 3 столовых ложки масла в чистую кастрюльку и разогрейте. Добавьте лук и готовьте на медленно огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте оставшуюся муку и то, что было в ступке, плюс 1 литр воды и щепотку соли.
ШАГ 8 Вылейте смесь на картофель, присыпьте петрушкой и готовьте на медленном огне 30 минут.
ШАГ 9 Потом поставьте картофель в духовку на 10 минут при 200 градусах. Подавайте сразу прямо в горшке.