Котлеты с томатно-луковым соусом
- Калорийность блюда: 661 ккал *
- Содержит жиров: 42,9 грамм
- Содержит белков: 33,8 грамм
- Содержит углеводов: 34 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Котлеты с томатно-луковым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовьте ингредиенты: фарш выложите в миску, взбейте вилкой яйцо, срежьте с хлеба корки и замочите мякиш в молоке, натрите сыр на терке.
ШАГ 2 Смешайте фарш с хлебом, яйцом, майонезом, петрушкой, солью и тщательно вымесите все руками.
ШАГ 3 Смачивая руки в теплой воде, слепите из фарша круглые лепешки. Готовые лепешки выкладывайте на лист пергамента.
ШАГ 4 Мелко нарубите помидоры, лук, чеснок, скиньте все в одну миску. Залейте винным уксусом и помните вилкой. Добавьте специи по вкусу. Пока будете обжаривать котлеты, добавьте воду.
ШАГ 5 Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 6 Добавьте соус в сковороду к обжаренным котлетам. Тушите около 10–15 минут.
ШАГ 7 Подавайте с картофельным пюре, которое можно посыпать сыром. Сами котлеты полейте соусом.
