Фаршированная свиная шея с яблочно-луковым соусом
- Калорийность блюда: 1125 ккал *
- Содержит жиров: 94 грамм
- Содержит белков: 42 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Фаршированная свиная шея с яблочно-луковым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Одну луковицу мелко нарезать, остальные нарезать дольками.
ШАГ 3 Снять листья с восьми веточек тимьяна, измельчить.
ШАГ 4 Яблоки избавить от сердцевины, два нарезать дольками, одно кубиками. Морковь крупно нарезать.
ШАГ 5 Приготовить начинку. Для этого разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить мелконарезанную луковицу до прозрачности. Добавить измельченные тимьян и чеснок, пропущенный через пресс. Продолжать жарить до легкого золотистого цвета.
ШАГ 6 Переложить смесь в блендер, добавить хлеб, грецкие орехи, петрушку, яйцо, соль, перец и яблоко, нарезанное кубиками.
ШАГ 7 Свиную шею разрезать вдоль, распределить начинку. Свернуть мясо в рулет, натереть солью и перцем.
ШАГ 8 Обернуть полосками бекона и перевязать кулинарной нитью.
ШАГ 9 В форму для запекания выложить оставшиеся лук, яблоки, веточки розмарина и тимьяна. Сбрызнуть маслом. На овощи положить свиную шею. Распределить нарезанную морковь, сбрызнув ее маслом. Влить вино. Отправить форму в духовку на 1,5 часа при 160 градусах.
ШАГ 10 Достать мясо из духовки, рулет и морковь переложить на чистое блюдо.
ШАГ 11 Приготовить соус. Для этого переложить лук, яблоки и сок из формы в блендер. Добавить горчицу, соль и перец. Измельчить до однородности.
ШАГ 12 Нарезать готовое мясо ломтиками и подавать с морковью, соусом и любимым гарниром.