Добавить рецепт
Добавил:
05 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 1125 ккал *
  • Содержит жиров: 94 грамм
  • Содержит белков: 42 грамм
  • Содержит углеводов: 22 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Фаршированная свиная шея с яблочно-луковым соусом

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Одну луковицу мелко нарезать, остальные нарезать дольками.

ШАГ 3 Снять листья с восьми веточек тимьяна, измельчить.

ШАГ 4 Яблоки избавить от сердцевины, два нарезать дольками, одно кубиками. Морковь крупно нарезать.

ШАГ 5 Приготовить начинку. Для этого разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить мелконарезанную луковицу до прозрачности. Добавить измельченные тимьян и чеснок, пропущенный через пресс. Продолжать жарить до легкого золотистого цвета.

ШАГ 6 Переложить смесь в блендер, добавить хлеб, грецкие орехи, петрушку, яйцо, соль, перец и яблоко, нарезанное кубиками.

ШАГ 7 Свиную шею разрезать вдоль, распределить начинку. Свернуть мясо в рулет, натереть солью и перцем.

ШАГ 8 Обернуть полосками бекона и перевязать кулинарной нитью.

ШАГ 9 В форму для запекания выложить оставшиеся лук, яблоки, веточки розмарина и тимьяна. Сбрызнуть маслом. На овощи положить свиную шею. Распределить нарезанную морковь, сбрызнув ее маслом. Влить вино. Отправить форму в духовку на 1,5 часа при 160 градусах.

ШАГ 10 Достать мясо из духовки, рулет и морковь переложить на чистое блюдо.

ШАГ 11 Приготовить соус. Для этого переложить лук, яблоки и сок из формы в блендер. Добавить горчицу, соль и перец. Измельчить до однородности.

ШАГ 12 Нарезать готовое мясо ломтиками и подавать с морковью, соусом и любимым гарниром.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация