Гороховая каша в керамическом горшке
- Калорийность блюда: 481 ккал *
- Содержит жиров: 27,9 грамм
- Содержит белков: 16,8 грамм
- Содержит углеводов: 44,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гороховая каша в керамическом горшке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 300 грамм гороха колотого залить холодной водой и поставить набухать на 5–6 часов.
ШАГ 2 Горох промыть проточной водой.
ШАГ 3 Положить в керамический горшок объемом 1,8 литра и залить водой так, чтобы она покрывала горох примерно на 4 пальца.
ШАГ 4 Горшок поставить в холодную духовку. Духовку включить и выставить температуру 230 градусов. Воду в горшке довести до кипения, посолить. Кашу оставить варится без крышки на 2 часа, помешивая каждые 15 минут.
ШАГ 5 Свиное сало нарезать кубиками и обжарить на сковородке до состояния шкварок; добавить порезанный лук и добавить в кашу после 1,5 часов варки, хорошо перемешать.
ШАГ 6 За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, молотый черный перец, сушеную петрушку, чеснок.
ШАГ 7 Кашу выкладывать в порционную тарелку, добавив кусочек сливочного масла или 2–3 чайные ложки сливок.
