Говядина с базиликом по тайски
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Говядина с базиликом по тайски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Залейте рис холодной водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полного испарения воды в течение 6–7 минут.
ШАГ 2 Раздавите и крупно нарежьте лемонграсс; говядину нарежьте тонкими ломтиками и замаринуйте с лемонграсом, соевым соусом и половиной крахмала, перемешайте.
ШАГ 3 Очистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до состояния пасты; отрежьте и мелко нарубите 2 тонкие пластины чили перца, смешайте с чесноком; в чесночную пасту добавьте рыбный соус, сок 1/4 лайма и сахар.
ШАГ 4 Крупно нарежьте зеленый лук; разведите оставшийся крахмал в курином бульоне.
ШАГ 5 Удалите лемонграсс и обжарьте говядину на сильном огне на оливковом масле в течение 2-х минут, постоянно помешивая, влейте соус и крахмал, добавьте устричный соус, доведите до кипения.
ШАГ 6 Добавьте лук и базилик, перемешайте и снимайте с огня.
ШАГ 7 Выкладывайте говядину с овощами на рис, посыпьте мелко нарубленной кинзой и подавайте.
