Кролик в розовом вине с черносливом
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кролик в розовом вине с черносливом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кролика разделать на порционные куски. На дно огнеупорной кастрюли бросить душистый перец горошком. С одной веточки розмарина ободрать листики и тоже бросить на дно кастрюли.
ШАГ 2 Выложить кролика, тщательно смазав каждый кусок горчицей, а между кусками разложить чернослив и посыпать листиками со второй веточки розмарина. Слегка посолить, залить вином (так, чтобы мясо почти полностью было покрыто жидкостью).
ШАГ 3 Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30–40 минут, затем снять крышку (вино должно за это время увариться вдвое), выложить на кролика небольшие кусочки сливочного масла и подрумянить мясо. На это уйдет еще минут десять–пятнадцать.
