Говядина с вешенками в кисло-остром соусе чайна-таун
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Говядина с вешенками в кисло-остром соусе чайна-таун:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говядину слегка подсолите и замаринуйте в смеси пяти специй с кунжутным маслом и 5 мл оливкового масла.
ШАГ 2 Отрежьте корни грибов, нарежьте лук крупными перьями.
ШАГ 3 Обжарьте говядину на раскаленной сковороде со всех сторон в течение 3 минут.
ШАГ 4 Запекайте говядину в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут; переложите говядину из сковороды и дайте ей отдохнуть в течение 5.
ШАГ 5 Доведите бульон до кипения, закиньте грибы и варите при небольшом кипении в течение 5 минут, добавьте соевый соус, белый перец, уксус, доведете до кипения.
ШАГ 6 Добавьте разведеный в 30 мл холодной воды крахмал и лук, перемешайте и снимайте с огня, досолите по вкусу.
ШАГ 7 Нарежьте говядину тонкими пластинами, на тарелку выложите грибы, сверху выложите говядину, украсьте кинзой и подавайте.
