Чахохбили со сливами
- Калорийность блюда: 408 ккал *
- Содержит жиров: 26,8 грамм
- Содержит белков: 32 грамм
- Содержит углеводов: 11,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Чахохбили со сливами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 2 крупные луковицы мелко нарезать, лук-порей нашинковать (только белую и светло зеленую части — примерно, половина небольшого стебля) и поджарить до прозрачности на растительном масле (не оливковом!). Когда станут прозрачными, посыпать их сухими специями и еще прожарить 5–7 минут.
ШАГ 2 Курицу нарезать небольшими кусочками (не обжаривать предварительно!) и добавить к луку, протушить вместе минуты 3.
ШАГ 3 Пока курица тушится, нарезать 5–6 больших помидор, 5 больших синих слив, раздавить и почистить зубцов 6 чеснока.
ШАГ 4 К курице добавить белое вино и продолжать тушить еще минут 10 на небольшом огне.
ШАГ 5 Положить все помидоры, нарезанные сливы и целые зубцы чеснока в курицу, залить все горячей водой, чтобы почти покрыла мясо.
ШАГ 6 Положить сверху большой пучок кинзы. Дать закипеть на максимальном огне, а потом на минимальном под крышкой тушить часа полтора.
ШАГ 7 В конце тушения попробовать на соль, сахар, перец.
