Добавить рецепт
Добавил:
26 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 227 ккал *
  • Содержит жиров: 3 грамм
  • Содержит белков: 18,8 грамм
  • Содержит углеводов: 28,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Начнем с осьминога. У меня был замороженный, весом, наверное, около 2 килограмм. Размораживаем, если время приготовления ограничено, можно в теплой воде.

ШАГ 2 Отрезаем щупальца и хорошенько отбиваем, плоской частью молотка для мяса, голову у осьминога не едят.

ШАГ 3 Рубим чеснок и режем мелко лук, в небольшом количестве масла обжариваем.

ШАГ 4 Затем нарезаем щупальца кольцами шириной в 2 см, в процессе приготовления осьминог немного уварится.

ШАГ 5 Добавляем мясо осьминога в глубокую сковороду с луком и чесноком и немного его обжариваем, он начнет отдавать воду, через 5 минут добавляем красное вино. Все это перемешиваем.

ШАГ 6 Еще через 20 минут добавляем перец чили и сушеные приправы. Солить не нужно! Мясо осьминога само по себе не пресное.

ШАГ 7 Если вода начнет испаряться, можно добавить немного теплой воды.

ШАГ 8 Отвариваем картофель и нарезаем его чуть крупнее, чем на салат оливье.

ШАГ 9 В конце приготовления в сковороду с осьминогом добавляем нарезанную зелень и картофель, все перемешиваем.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация