Тушеный в вине осьминог с травами
- Калорийность блюда: 227 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 18,8 грамм
- Содержит углеводов: 28,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Тушеный в вине осьминог с травами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Начнем с осьминога. У меня был замороженный, весом, наверное, около 2 килограмм. Размораживаем, если время приготовления ограничено, можно в теплой воде.
ШАГ 2 Отрезаем щупальца и хорошенько отбиваем, плоской частью молотка для мяса, голову у осьминога не едят.
ШАГ 3 Рубим чеснок и режем мелко лук, в небольшом количестве масла обжариваем.
ШАГ 4 Затем нарезаем щупальца кольцами шириной в 2 см, в процессе приготовления осьминог немного уварится.
ШАГ 5 Добавляем мясо осьминога в глубокую сковороду с луком и чесноком и немного его обжариваем, он начнет отдавать воду, через 5 минут добавляем красное вино. Все это перемешиваем.
ШАГ 6 Еще через 20 минут добавляем перец чили и сушеные приправы. Солить не нужно! Мясо осьминога само по себе не пресное.
ШАГ 7 Если вода начнет испаряться, можно добавить немного теплой воды.
ШАГ 8 Отвариваем картофель и нарезаем его чуть крупнее, чем на салат оливье.
ШАГ 9 В конце приготовления в сковороду с осьминогом добавляем нарезанную зелень и картофель, все перемешиваем.
