Удон с овощами, жаренными в соусе мисо
- Калорийность блюда: 342 ккал *
- Содержит жиров: 10,1 грамм
- Содержит белков: 10,4 грамм
- Содержит углеводов: 51,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Удон с овощами, жаренными в соусе мисо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварите лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 2 Слейте воду и промойте холодной воде, оставьте до приготовления овощей.
ШАГ 3 Приготовьте соус. В стеклянной чистой банке из-под маслин или оливок с крышкой смешайте мисо (можно брать темную или светлую, какая есть под рукой, но в оригинальном рецепте — светлая), саке, соевый соус и сахар.
ШАГ 4 Закройте банку крышкой и хорошо потрясите до образования однородной массы.
ШАГ 5 Подготовьте овощи и грибы. Грибы нарежьте курно вдоль, перец нарежьте на крупные ромбики около 2 см, зеленый горошек нарежьте на 3–4 части поперек, лук-шалот очистите и нарежьте вдоль на лепестки, зеленый лук нарежьте на куски стебля длиной около 4–5 см.
ШАГ 6 Разогрейте в воке арахисовое масло до того момента, когда оно начнет пузыриться.
ШАГ 7 Добавьте грибы и обжаривайте около 2 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 8 Добавьте мисо соус и лук-шалот и обжаривайте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
ШАГ 9 Добавьте зеленый горошек и красный перец и обжаривайте еще 1–2 минуты, постоянно помешивая.
ШАГ 10 Снимите с огня, добавьте зеленый лук, проростки гороха и отваренную удон.
ШАГ 11 Хорошо перемешайте и подавайте.
