Добавить рецепт
Добавил:
29 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 387 ккал *
  • Содержит жиров: 9,3 грамм
  • Содержит белков: 48,6 грамм
  • Содержит углеводов: 13,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из перца чили удалите семена и крупно нарежьте. Листья тимьяна снимите со стеблей.

ШАГ 2 Снимите листья тархуна (эстрагона) и базилика со стеблей. Мелко их нарежьте и отложите.

ШАГ 3 Стебли базилика мелко нарубите.

ШАГ 4 Мидии очистите от краевой пленки. Если используете мидии в вакуумной упаковке, можно не чистить.

ШАГ 5 В сковороде вок разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок в течение 2–3 минут.

ШАГ 6 Добавьте листья тимьяна, чили и стебли базилика и обжаривайте еще 1 минуту.

ШАГ 7 Всыпьте мидии и влейте вино, добавьте теплой воды с таким расчетом, чтобы все мидии были покрыты водой.

ШАГ 8 На сильном огне варите после закипания 3 минуты. Важно не переварить, так как мидии станут резиновыми.

ШАГ 9 Снимите с огня и добавьте мелко нарезанные базилик и эстрагон (тархун).

ШАГ 10 Перемешайте и разложите по тарелкам.

ШАГ 11 Сверху залейте бульоном и подавайте со свежим багетом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация