Мидии по средиземноморски с тархуном и базиликом
- Калорийность блюда: 387 ккал *
- Содержит жиров: 9,3 грамм
- Содержит белков: 48,6 грамм
- Содержит углеводов: 13,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Мидии по средиземноморски с тархуном и базиликом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из перца чили удалите семена и крупно нарежьте. Листья тимьяна снимите со стеблей.
ШАГ 2 Снимите листья тархуна (эстрагона) и базилика со стеблей. Мелко их нарежьте и отложите.
ШАГ 3 Стебли базилика мелко нарубите.
ШАГ 4 Мидии очистите от краевой пленки. Если используете мидии в вакуумной упаковке, можно не чистить.
ШАГ 5 В сковороде вок разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок в течение 2–3 минут.
ШАГ 6 Добавьте листья тимьяна, чили и стебли базилика и обжаривайте еще 1 минуту.
ШАГ 7 Всыпьте мидии и влейте вино, добавьте теплой воды с таким расчетом, чтобы все мидии были покрыты водой.
ШАГ 8 На сильном огне варите после закипания 3 минуты. Важно не переварить, так как мидии станут резиновыми.
ШАГ 9 Снимите с огня и добавьте мелко нарезанные базилик и эстрагон (тархун).
ШАГ 10 Перемешайте и разложите по тарелкам.
ШАГ 11 Сверху залейте бульоном и подавайте со свежим багетом.
