Решти (драники) к пиву
- Калорийность блюда: 782 ккал *
- Содержит жиров: 54,3 грамм
- Содержит белков: 30,1 грамм
- Содержит углеводов: 46,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Решти (драники) к пиву:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очистить от кожуры, удалить глазки.
ШАГ 2 Холодное молоко развести пополам с ледяной водой.
ШАГ 3 Картофель натереть на «бабкиной» терке в молочную смесь. Оставить в жидкости на 4 минуты.
ШАГ 4 Салат айсберг, зеленый лук и радиккьо нарезать и заправить смесью майонеза и сметаны, приправить цедрой лимона, дижонской горчицей и готовым хреном. Перемешать и оставить пока в холодильнике.
ШАГ 5 Замоченный натертый картофель отжать от жидкости. Добавить яйца, муку, соль, травы. Замесить однородную массу.
ШАГ 6 Жарить в виде оладий на тяжелой сковородке с растительным маслом, добиваясь золотой румяной корочки. Откладывать готовые решти на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
ШАГ 7 На блюде посередине разместить салат. Вокруг зазместить решти. На них выложить ломтики рыбы. Посыпать мелко нарезанным укропом.
